Что такое просечно-вытяжной лист ПВЛ и для чего он нужен?


Просечно-вытяжной лист (ПВЛ) или проще говоря просечка имеет внешний вид волнистого цельнометаллического тонкого полотна, по внешнему виду похожего на сетку. Визуально ПВЛ сравним с рисунком чешуи, за что он и приобрёл такое прозвище в простонародьях.Лист ПВЛ


Материал, обладает множеством достоинств. Например, позволяет сделать металлические конструкции максимально легкими, при этом максимально устойчивым к скользким поверхностям. В дополнение своим достоинствам и благодаря своей форме, ПВЛ обладает вентиляционными и светопропускными свойствами.


Технология производства ПВЛ


Свои уникальные достоинства ПВЛ приобрёл при технологическом процессе изготовления. Просечка создается из листа цельного металла. Свои «чешуйки» лист получает благодаря особенной технологии, при запуске специального станка цельнометаллический лист одновременно вытягивают и просекают при заданных как по лекалам формами и размером чешуйчатого рисунка.

В сравнении с целым листом металла ПВЛ на 80% снижает итоговую массу изделия, при этом сохраняет все требуемые показатели прочности.


По исходу процесса изготовления и соблюдения всех заданных параметров, ПВЛ приобретает заданные формы отверстий. При разнообразии форм и размеров, просечка получает тот вид и технические характеристики, которые необходимы именно Вам, для осуществления целей и задач.


Сферы применения ПВЛ.


Благодаря особым формам «чешуек», просечка обладает свободным воздушным и светопропускным доступом. В зимний период времени не задерживают грязь и снег.


Ввиду надежности, и одновременно облегченной форме материала, который он может дать, а также первоклассной самоочистке, просечку можно причислить к современным материалам, которые применяют в первую очередь:

- в домашнем хозяйстве при изготовлении решеток, ограждений, загонов для скота, настилов, тары, просеивания грунта и прочих направлений;

- в ремонтно-строительных работах, при изготовлении лестничных площадок, различных комплексов, при отделочных работах при нанесении штукатурки в качестве арматуры, при отделке вентиляционных шахт;

- в промышленно-добывающей и топливной промышленности, в шахтах при создании крепи, для изготовления переходных мостов и площадок;

- в машиностроительной сфере, для оформления вентиляционных и смотровых окон, в сельскохозяйственных машинах, различных станках и приборах;

- в декоративных целях при отделке помещений;

- в целях облагородить придомовую территорию, беседки, балконы, веранды, батареи отопительного характера, лестниц. Так же для заборов и оградительных зон.

ПВЛ прекрасно подходит как для создания оградительных зон по требованиям мер безопасности, так и эксклюзивных дизайн-проектов.


Однако, для таких целей есть предложение по использованию цельнометаллической просечно-вытяжной сетки или сокращенно ЦПВС.

Чаще всего он применяется в качестве изготовления заборов на личных земельных участках.

Данный декоративный материал создан совсем недавно, с максимально высокими показателями прочности и гибкости. Из ЦПВС возможно изготовить забор как натяжной, так и секционный. При выборе натяжного забора сетку лучше надевать на столбы. При выборе секционного ограждения сетку предпочтительней закреплять на рамы. Цельнометаллическая сетка легкая, быстро кроится, легка в креплении и транспортировке. Достаточно проста в обслуживании без специальных знаний.


Различные дизайн, идеи и цвет дозволят воспроизвести эксклюзивные и неповторимые ограды. Свойства материала, в виде износостойкости, пропускной способности и доступной цене ограждения из ЦПВС делают его лидером на рынке среди подобных ограждений.